
খাদ্যের রসায়ন পেয়ারা বাংলা নাম ঃ পেয়ারা ইংরেজি নাম ঃ Guava বৈজ্ঞানিক নাম ঃ Psidium guajava রাসায়নিক উপাদানসমুহঃ ১ . পেয়ারা তে প্রধানত সাইট্রিক এসিড পাওয়া যায় যার রাসায়নিক সংযুক্তি ঃ Citric acid ২. এছাড়াও পেয়ারা তে এস্করবিক এসিড পাওয়া যায় যার রাসায়নিক সংযুক্তি ঃ Escorbic acid পেয়ারা পাতায় বিদ্যমান রাসায়নিক পদারথসমুহঃ পেয়ারা পাতাতে মুলত ফেনল জাতিয় উপাদান থাকে. যেমন ঃ আইসোফ্লাভোনইডস, গ্যালিক এসিড, ক্যথেসিন, এপিক্যথেসিন, নারিগেনিন, ক্যমফেরল ইত্যাদি. ।( isoflavonoids, gallic acid, catechin, epicathechin, rutin, naringenin, kaempferol etc.) ...